郭立宏指导文化遗产学院党史学习教育专题民主生活会
发布者:文化遗产学院   发布时间:2022/04/08 10:56   浏览次数:

4月6日,文化遗产学院党委党史学习教育专题民主生活会召开。校长郭立宏,校党委常委、副校长吴振磊,校第三督导组组到会指导。文化遗产学院领导班子成员参加会议。

会上,文化遗产学院党委负责人代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查。班子其他成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。第三督导组负责人作了点评。

吴振磊指出,本次民主生活会准备充分,问题查摆到位,原因分析深刻,整改措施得力。他希望文化遗产学院深刻把握考古学一流学科建设、文化消费升级和学科交叉融和三个时代机遇,从定位引领、平台筑基、机制引智、融合赋能、开放强魂等方面凝心聚力促发展。

郭立宏在总结讲话中对专题民主生活会给予充分肯定,结合民主生活会反映出的问题,他希望文化遗产学院领导班子进一步提高政治站位、明确问题导向、加强整改落实,以高质量党建成效推动世界一流学科建设。针对考古学科未来建设发展,他强调,一要抓住机遇,把机遇转化成加快推进学院和学科发展的契机和动力。二是塑造特色,强化“三位一体”的学科建设理念,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学。三要作出示范,在学科谋划、人才培养、队伍建设、平台运营等方面要解放思想,大胆改革创新。

文化遗产学院党委负责人代表学院领导班子作了表态发言。

校长郭立宏讲话

校党委常委、副校长吴振磊点评

< 上一篇王亚杰指导地质学系党史学习教育专题民主生活会 我校召开党史学习教育工作汇报会和校级领导班子专题民主生活会下一篇>