【学党史 办实事】(21)食品学院赴食品饮料企业开展专业认知实习和党建共建活动
发布者:食品学院   发布时间:2021/07/09 15:13   浏览次数:

为深化党史学习教育,切实为师生办实事,进一步教育引导本科生深入熟知专业、增强专业认同,7月6日,食品学院组织2019级本科生赴西安冰峰和阎良秦龙乳业开展专业认知实习,了解生产实际。学院党组织与实习单位党组织开展党建共建交流,深化产学研合作。学院党政负责人、相关支部书记、部分师生党员和2019级本科生参加。

在西安冰峰饮料股份公司和西安酒厂,师生先后参观了的生产车间、文化长廊、研发检测中心和秦汉酒文化园,实地感受冰峰品牌文化、酿酒文化,了解饮料、酒生产工艺流程和研发技术,感受企业运营管理理念。在位于阎良区的秦龙乳业,大家了解了羊奶粉文化、参观了羊奶粉的生产线,学习了羊奶粉生产工艺和检测技术,将课本上的理论知识与具体的生产实践有机结合,加深了对专业知识的理解掌握。

实习期间,学院党委和西安冰峰党组织开展“深化创新产学研 同心共筑发展梦”党建共建交流活动。双方围绕党员教育管理的新型载体、产学研实习基地的深入建设、人才培养与企业发展的互助关系、企业创新驱动的源头供给等问题作了交流。双方表示,将进一步深化产学研合作,不断打造人才培养和企业发展的共同体,助力食品专业人才培养质量的提升。

此次“党建共建+专业实习”实践育人活动,充分强化党建的引领作用,促进了党建与教学工作的有机融合,深化了校企的密切联系和深度合作。学院将持续构建校企合作发展共同体,不断提高食品人才培养质量,助力学校“双一流”建设。

< 上一篇陈富林为生命科学学院教职工讲专题党课 机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议下一篇>