【学党史 办实事】(19)学校开展“七一”走访慰问活动
发布者:组织部   发布时间:2021/07/02 17:19   浏览次数:

为充分体现学校党委对离退休老党员、老干部的关怀与爱护,增强党组织的向心力、战斗力、凝聚力,学校近日走访慰问了我校老党员、老同志,向他们送去党的关怀,并致以节日的问候。

走访慰问中,校党委书记王亚杰,党委副书记、校长郭立宏,党委副书记赵作纽,校党委常委、副校长奚家米,党(校)办、组织部以及相关部门负责人分别来到中国科学院院士、地质学系张国伟教授,著明思想史家张岂之教授,著名经济学家何炼成教授及建国前入党的老党员家中,代表校党委向他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送上了鲜花与慰问金,感谢他们为党和人民及学校事业发展做出的积极贡献。

大家与老同志围坐在一起,同他们促膝谈心、共话家常,认真聆听了他们对于学校建设的意见及建议,关切地询问他们的身体状况和家庭情况。老同志们表达了对学校党委关心关怀的谢意,对学校近年来各项事业取得的成就给予了高度赞许,并表示将在人才培养、科学研究、社会服务等方面继续发挥好“传帮带”作用,将继续满腔热情地支持学校党委的各项工作,为学校事业发展贡献智慧和力量。

王亚杰在走访慰问中指出,老同志是党的宝贵财富,工作时勤奋敬业,呕心沥血,为党和国家的建设事业奉献了青春与汗水,退休后发挥余热,为学校“双一流”建设建言献策,体现出了共产党员的优秀品质,是所有西大后辈学习的榜样。他希望老同志能够始终保持党员本色,发扬革命传统,继续发光发热,积极关心学校事业发展,帮助年轻的党员同志成长进步,永葆爱党、拥党、护党本色,为学校构建新发展格局和推动社会主义现代化建设提供经验、贡献力量。王亚杰强调,校内相关部门要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,积极主动地帮助解决好老党员、老干部生活中遇到的实际困难,忧他们所忧,把他们的实际需求挂在心上,切实保证老党员、老干部感受到党的关怀与组织的温暖,做到安享晚年、健康长寿。

通过走访慰问,老同志们深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀与温暖,有效增强了学校广大党员师生握好历史的“接力棒”,传承好、发扬好西大先辈艰苦奋斗、竭诚奉献的优良作风的思想自觉和行动自觉。

校内相关院系党委也按照安排走访慰问了部分困难教职工和学生党员。(图/马骞 姜渤 王鹏威等)

慰问张国伟院士

慰问张岂之教授

慰问何炼成教授