校纪委举办“延安时期中国共产党的成功之路”专题报告会
发布者:纪检监察综合室   发布时间:2021/06/25 20:11   浏览次数:

6月25日下午,校纪委邀请陕西省党史学习教育宣讲团成员、西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授作了题为“延安时期中国共产党的成功之路”的报告会。校纪委委员、专职纪检监察干部、校内各党委(直属党支部)纪检委员40余人参加了报告会。报告会由校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦主持。

梁星亮在报告中从“延安时期是中国共产党发展的‘全盛时期’” “延安时期中国共产党面临的严峻考验及发展历程”“延安时期中国共产党的发展与走向”等三个方面全面解读了党中央在延安十三年的辉煌历史。通过此次报告,大家再次学习了延安精神的科学内涵、精神实质和时代意义,受到了理论教育和思想洗礼。

李邦邦在总结讲话时对全校纪检监察干部提出四点要求,一要始终坚定正确的政治方向,创新政治监督方式方法,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级组织和党员干部担负起为党育人、为国育才的初心使命,进一步推动习近平总书记关于高等教育事业发展重要论述和党中央决策部署在我校落实见效;二要始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,深化党史学习教育成果,继承和发扬党的光荣传统和优良传统,坚持不懈用延安精神教育党员干部和师生员工,进一步落实好立德树人根本任务,促进好传统好经验好作风传承融合;三要始终忠诚践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加大反腐败斗争力度,坚决整治群众身边腐败和作风问题,坚决维护最广大人民群众根本利益,持续做好以案促改、以案促治工作,形成靠制度管权、管事、管人长效机制,营造风清气正的政治生态和良好的良人环境;四是始终要弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,坚守纪检监察协助引导推动功能,切实加强对“一把手”落实管党治党第一责任人职责和领导班子落实“一岗双责”责任的监督,完善我校全面从严管党制度体系,不断增强监督治理效能,不断提升反腐败的规范化、法治化水平。

校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦讲话

陕西省党史学习教育宣讲团成员、西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授作报告

与会人员

< 上一篇学校举办庆祝中国共产党成立100周年主题摄影展 学校举行庆祝中国共产党成立100周年预备党员集体入党宣誓仪式下一篇>