【学党史 办实事】(9)学校召开党史学习教育工作推进会
发布者:宣传部   发布时间:2021/05/25 19:14   浏览次数:

5月25日下午,学校在长安校区召开党史学习教育工作推进会。党史学习教育领导小组办公室成员单位和有关单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、办公室主任吕建荣主持。

会上,校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室副主任田明纲传达了中央办公厅《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》,省委党史学习教育领导小组《关于在全省党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》,省委党史学习教育领导小组办公室《关于进一步加强青少年党史学习教育的通知》《关于加强非公有制经济组织和社会组织党史学习教育的通知》《关于加强流动党员党史学习教育的通知》和省委党史学习教育第十二巡回指导组有关会议精神,并对近期学校党史学习教育相关文件进行了说明。

党史学习教育领导小组办公室下设的综合协调组、实践活动组、宣传简报组、巡回指导组牵头单位负责人分别汇报了工作进展情况,梳理了存在问题,畅谈了下一步的工作打算。与会人员围绕党史学习教育领导小组办公室起草的有关文件进行了讨论,提出了意见建议。

吕建荣在总结会议时指出,我校党史学习教育开展以来,在校党委的统一领导下,领导小组办公室、各工作组和相关单位认真贯彻落实党中央要求和省委、省委教育工委安排,扎实、有序推动各项工作,取得了一定的积极成效。全校各单位高度重视、积极行动,严格按照我校“12345”的工作思路,坚持把“严格落实”和“特色创新”紧密结合,不断推进走深走实。他强调,要坚持问题导向,做到思想不松、标准不降、力度不减,认真做好存在问题的整改。针对下一步工作,吕建荣强调,一是要强化学习,持续组织好校党委中心组专题学习研讨,分层次开展好思政课教师、学生辅导员、党支部书记、专职团干培训学习,深入推进师生“四史”学习教育,不断丰富学习载体、突出学习实效,将学习贯穿党史学习教育全过程。二是要抓住关键,严格落实意识形态特别是网络意识形态责任制,牢固树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,加强思想引导和理论辨析,坚决反对历史虚无主义,认真组织好“七一”期间各类主题活动。三是要强化担当,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,抓好重点项目,培育一批促进事业发展、真正方便师生的工作举措和长效机制,让全校师生员工切实感受到领导干部的新变化和决心担当。四是要统筹推进,将党史学习教育与庆祝建党100周年、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、礼敬中华优秀传统文化、“学好延安精神、西迁精神,办好人民满意教育”实践活动紧密结合,与学校事业发展、人才培养、“双一流建设”、承办“十四运”赛事等一体推进,以高质量发展成果检验党史学习教育成效。各单位要及时总结、凝练好做法、好经验,充分利用校内外宣传平台,做好推广展示,助推我校党史学习教育不断取得更大成效。(文/张邓斓 图/王鹏威)

会场

校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、办公室主任吕建荣主持会议并讲话

校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室副主任田明纲传达相关文件精神